Как правильно совершать покупки в интернете

pokupki-v-internete

У многих людей шоппинг в интернете до сих пор вызывает приступ паники. На это есть ряд причин. Неудачный опыт соседа, опасения получить некачественный товар, но главное – потерять на веб-просторах кровно заработанные деньги. На самом деле, все не так сложно, как кажется. Достаточно найти проверенный сайт и обзавестись банковской картой. Чтобы избавиться от страха относительно финансов, можно начать с чего-нибудь простого. Например, купить нож или книгу в режиме онлайн.

Способы оплаты

Любой банк обязательно имеет в наличии карты Visa или Master Card. Они-то и есть ваш пропуск в чудесный мир сетевых товаров. Достаточно попросить сотрудников открыть доступ в интернет-банкинг, и – вуаля! – вы уже готовы к покупкам. Чтобы не путаться с реквизитами, наведайтесь в ближайшее отделение вашего финучреждения: вам отдадут карту с чек-кодами (иногда их требуется вводить при оплате), а также логин и пароль.

Удобство онлайн-шопов еще и в том, что им совершенно все равно, в чем вы храните свои сбережения. Приобретать брендовую одежду, наборы посуды и новомодные гаджеты можно хоть в рублях, хоть в японских иенах. При покупке они все равно конвертируются в валюту магазина. Разумеется, с вас снимут и комиссию, но без нее никуда.

При желании можно воспользоваться электронной платежной системой. Одни из самых популярных в России – PayPal и WebMoney. Практически все магазины сотрудничают с тем или иным оператором электронных денежных средств. Достаточно заполнить анкету и пройти регистрацию. Стоит отметить, что в PayPal за это берут полтора доллара, которые вернуться на ваш счет после подтверждения карты. Кроме того, эта компания является подразделением популярного американского интернет-аукциона eBay, что существенно облегчает процесс покупки на этом ресурсе.

Таким образом, получив грамотную консультацию в банке, можно без угрызений совести приступать к шоппингу. Самостоятельно выбирая товар, помните, чем крупнее и старше интернет-ресурс, тем меньше вероятности попасться в лапы мошенников.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два