Кинокомпании обвиняют Google

Кинокомпании обвиняют GoogleАмериканская ассоциация кинокомпаний, известная также как MPAA, опубликовала неожиданные данные. Согласно новому отчету этой компании, свыше 80% посетителей нелегальных пиратских интернет-ресурсов попадают на эти сайты через Google. Политика компании Google, благодаря которой пользователи легко могут выходить на не легальный контент, неоднократно подвергалась критике.

В данном отчете также указывается, что большинство пользователей, попавших на нелегальные сайты, вовсе не стремились туда попасть изначально. Система запросов в Google устроена таким образом, что попасть на сайт с пиратским контентом можно даже при обычном поисковом запросе.

Таким образом, поисковая система беспрепятственно позволяет своим посетителям попадать на пиратские сайты. Эта ситуация вызывает крайнее беспокойство представителей киноиндустрии. При том пиратским сайтам явно не требуется специалист по google adwords, чтобы приманивать к себе посетителей.

Скандал с Google происходит уже не в первый раз. Ранее в сентябре 2013 британская ассоциация производителей фонограмм, известная как BPI, сильно критиковала Google. Причиной этому служил отказ представителей компании удалить из результатов поиска ссылку на пиратский сайт The Pirate Bay.

В настоящее время Google предстоит весьма тяжелое соперничество. Американская ассоциация кинокомпаний — достаточно серьезный игрок, обладающий значительными возможностями. Она объединяет крупнейших американских кинопроизводителей и отстаивает их интересы на международном уровне. Такая ситуация бросает серьезный вызов поисковым системам, грозя удалить из их списка вызовов целое множество сайтов.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два