Mailru критикует Минкомсвязи

Mailru критикует МинкомсвязиСегодня, 28 октября, компания Mail.ru Group опубликовала отчет, в котором говорится о нецелесообразности привлечения мигрантов для работы в IT-отрасли.

Данное сообщение было опубликовано в связи с инициативой Минкомсвязи по снижению заработной платы в российских компаниях со 160 000 до 83 000 рублей, чтобы компании могли предоставить больше рабочих мест для мигрантов.

В российском законодательстве имеется норма, согласно которой мигрантов можно нанять лишь на высокооплачиваемую должность. По замыслу чиновников либерализация российского законодательства должна к 2020 году привлечь в IT-сферу несколько сотен тысяч эмигрантов из СНГ и дальнего зарубежья.

В Mail.ru Group считают, что привлечение зарубежных специалистов является вынужденной мерой. В Mail.ru Group предлагают решать проблему нехватки компьютерных специалистов с помощью профильного образования. Такие специалисты осилят не только создание логотипа и фирменного стиля, но и создание сложного сайта. В Mail.ru Group считают, что если государство доверится Минкомсвязи, то ситуация в сфере российского IT может ухудшиться.

В свежем номере «Ведомостей» приводится интересная статистика Минкомсвязи, согласно которой в России работает примерно 300 000 программистов. Чиновники собираются вдвое увеличить эту цифру уже к 2020 году. Однако российские вузы к этому времени смогут подготовить примерно 120 000 специалистов. Всего же в России насчитывается 700 000 человек, владеющих навыками программирования, но не считающих программирование своей профессией.

Во влиятельности Mail.ruGroup можно не сомневаться: за первое полугодие компания заработала 5 миллиардов рублей.

 

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два