Передача данных в АНБ через Angry Birds

Передача данных в АНБ через Angry BirdsУ Агентства национальной безопасности Штатов (АНБ) и британского Центра правительственной связи (GCHQ) есть возможность получения сведений о собственниках гаджетов, посредством перехвата данных от программ, написанных для iOS и Android. Такую информацию передают печатные агентства ProPublica, The New York Times и The Guardian. Основным источником является документация, которую передал Эдвард Сноуден.

Для получения данных существуют несколько приложений, которые именуются как «программы с утечками». Среди них стоит выделить социальные сети Twitter, Linkedln и Facebook, сервис фотографий Flickr, географическую службу Google Maps и популярную стрелялку Angry Birds.

Более подробная информация относительно этих программ содержится в интернете. Помимо этого, здесь можно найти и справочные сведения, к примеру, сайт http://remont-noutbukov.ru/ создан для тех, у кого неисправен ноутбук.

Сведения, получаемые из программ, можно разделить на технические и персональные. В первом случае это касается модели устройства и его идентификатора, а во втором — пола, возраста и местоположения человека, его семейного положения и т.д.

Исходя из предположений, информация проходит через сети мобильной рекламы. Заимствование личных данных для рекламы необходимо в том случае, когда следует показать подходящую под интересы пользователя коммерческую информацию. Документы, которые предоставил Сноуден, содержат сведения относительно возможного просмотра данных из мобильных программ представителями «секретных» ведомств Америки и Великобритании. Из слов представительницы Rovio Саары Бергстрем, в ее корпорации ничего не слышали об этом.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два