С помощью iPhone можно подсматривать пинкоды

С помощью iPhone можно подсматривать пинкоды   После того как у всех и каждого появились достаточно мощные электронные гаджеты, проблема с подглядыванием чужих пинкодов резко начала набирать обороты. Если человеческое зрение не может определить, что именно там набирает человек на виртуальной клавиатуре или на кнопках у банкомата, то камера в смартфоне способна на видеозаписи отчётливо всё показать, вплоть до каждого нажатия.

В одной из лабораторий Массачусетса проводились исследования, касающиеся скрытых «шпионских» возможностей всевозможных устройств, в том числе и Google Glass, а так же iPhone 5. Плюс ко всему, было разработано специальное программное обеспечение, которое отслеживало тени на кнопках от пальцев человека. В результате чего: Google Glass смог распознавать пинкоды с трёх метров с точностью 83%, а видеокамера iPhone показала поразительные результаты, определяя пинкоды со 100%-ой вероятностью.

На самом деле в истории краж уже давно применялись всевозможные электронные устройства, в том числе и профессиональные камеры. К примеру, одна из камер Panasonic может распознавать пинкоды с 40 метров, то есть злоумышленник может при этом находиться у окна в своей квартире. Соответственно, рекомендуется закрывать шторы при работе за компьютером, ведь перестраховаться никогда не повредит, тем более в электронной коммерции.

Сегодня многие фирмы специализируются на том, что продают мобильные приложения для гаджетов. Но многие приложения требуют дополнительного тестирования. Мы предлагаем комплексное тестирование мобильных приложений по сниженным ценам. После тестирования выдается сертификат.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два