Торты

Торт — это «круглый хлеб» в переводе с итальянского. Но лингвистические корни вовсе не означают, что торт как таковой изобрели именно итальянцы. Ведь археологические раскопки в Древнем Египте доказали, что подобия этих современных сладостей существовали еще 4000 лет тому назад. Ценители вкусной пищи — римляне — также вполне могли внести свой вклад в рецептуру и облик такого десерта, а свадебный каравай (замысловато и символично украшенный) в Древней Руси был известен на протяжении многих веков.

Современные французские, арабские, английские и китайские кулинары утверждают, что именно их нации принадлежит создание первого торта. Впрочем, если вам нужно осуществить заказ торта Киев, то не стоит вдаваться в исторические подробности, а лучше будет ознакомиться с существующими разновидностями тортов:

— выпекаемые целиком. Для таких тортов используют, как правило, куличное дрожжевое тесто, дополняя его сладкой начинкой (варенье, джем, мед с орехами). Снаружи наносят глазурь и декор,

— неаполитанские. Стенки и дно такого торта выпекаются отдельно, после чего форма заполняется ореховой, кремовой или фруктовой начинкой. Затем изделие еще раз выпекают, что позволяет объединить все ингредиенты,

— сборные торты. Это самая распространенная разновидность. Такой торт изготавливается из отдельных коржей (чаще всего бисквитных), которые дополняются сладкими наполнителями.

Если вы хотите погрузиться в мир кондитерского искусства и выбрать для себя самый лучший торт, то вам непременно нужно посетить http://mariam.com.ua/. Ведь только профессионалы сумеют сочетать изысканную рецептуру с оригинальным внешним видом и замысловатыми украшениями.

В том случае, если вы хотите постичь основы кондитерского искусства самостоятельно, вам следует знать основные правила приготовления тортов. Так, почти всегда основу торта составляют бисквитные коржи, которые после выпекания пропитывают сиропом. После этого торт собирается слоями — коржи дополняются кремом (нередко — на масляной основе). Самый верхний слой используют для украшения. Для этих целей может быть выбрана глазурь, цукаты, шоколад, крем, фрукты.

Очень важно, чтобы все продукты, выбранные вами для приготовления торта, были свежими. Пшеничная мука пропускается через сито. Если в рецептуре используются взбитые белки, то добавляйте к ним не только сахар, но и щепотку соли. Готовность теста проверяют с помощью зубочистки. Конечно, невозможно описать все существующие рецептуры тортов, да и не стоит этого делать — ведь каждый может сегодня приготовить или заказать торт по своему собственному рецепту.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два