«Яндекс» подсчитал пиратские запросы

«Яндекс» подсчитал пиратские запросы 6 % пользователей «Яндекса», которые интересуются сериалами, пытаются отыскать в интернете пиратские копии кинофильмов. Об этом говорит статистика запросов в поиске, ее 21.02.2014-го опубликовала интернет-компания.

По информации компании, 6 % связанных с телесериалами запросов имеют в себе «уточняющие слова», их относят к нелегальному скачиванию отдельной серии, сериала или фильма в целом (к примеру, «Карпов 2 торрент»). Однако не уточняется, используются ли в данных запросах в поисковой строке уточняющие слова, которые свидетельствуют о поиске исключительно легального видеоконтента.

Как уточняют в «Яндексе», с онлайн-просмотром кинофильмов связано девяносто процентов всех уточняющих слов, употребляющихся пользователями. Но в этом случае определенной ясности относительно того, имеется ли в виду нелегальный или легальный просмотр в сети, нет.

Стоит отметить, что в целом чаще всего сериалами интересуются девушки. Среди активных пользователей «Яндекса», которые его спрашивают о телесериалах, женщин, по сравнению с мужчинами, в 1,5 раза больше. Более того, различаются и сами телесериалы, которые ищут в интернете представители обоих полов.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два