Доля спама в соцсетях увеличилась на 355%

Доля спама в соцсетях увеличилась на 355%Согласно исследованиям компании Nexgate, объем спама в социальных сетях за первое полугодие 2013 года увеличился на 355%, если сравнивать с концом 2012 года. По данным, полученным в ходе исследования, содержание каждого 200-го сообщения, получаемого пользователями, характеризуется как спам.

Бороться с такими сообщениями гораздо сложнее, чем с аналогичными письмами, отправляемыми посредством электронной почты, так как в социальных сетях сообщения содержат намного меньший процент ссылок на внешние ресурсы.

Самым популярным способом распространения спама является использование специально созданных для этого аккаунтов. По данным администрации сайтов, из 7 новых аккаунтов 5 создаются для спама. Быстрыми темпами также развиваются мобильные приложения, ориентированные на социальные сети. К первой половине 2013 года, 5% таких приложений были спам-ботами.

В 2012 году количество сообщений, рассылаемых в социальных сетях и содержащих спам, например в Facebook, составляло всего 4% от общего количества сообщений. А в 2010 сервис Twitter регистрировал всего 1,5% спам-сообщений.

Несмотря на меры, предпринимаемые администрациями социальных сетей по борьбе со «злостными спамерами», эта индустрия продолжает стремительно развиваться. Это негативно влияет на репутацию сервисов.

Создав свой сайт, многие не знают какой хостинг использовать. Если вы хотите оптимального сочетания цены и качества, то придется постараться. Поиск наиболее подходящего для себя занимает несколько часов, а то и дней. Свой хостинг я заказал тут и пользуюсь им по сей день.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два