Запущен сервис SpeechKit Cloud

Запущен сервис SpeechKit CloudРоссийская «Яндекс» представила новую разработку — облачный сервис, распознающий речь. Называется он SpeechKit Cloud, а в основе его лежит Yandex SpeechKit, которая была запущена интернет-компанией в прошлом году. Ныне та технология в нескольких сотнях мобильных приложений и ежедневно работает с миллионами запросов, сообщают в «Яндексе».

Новый облачный сервис понимает не только русский, но и турецкий язык. Уже сейчас разработка используется компаниями Cubic Robotics и Oktell. Так, в Oktell система распознаёт речь клиентов, которые попадают в центр дозвона и соединяет их с нужными специалистами.

Стоит отметить, что в течение месяца разработчики могут использовать новый сервис бесплатно. В дальнейшем цена на продукт будет зависеть от количества клиентов.

Серверы «Яндекса» рассчитаны на высокие нагрузки, поэтому создатели системы заявляют, что она сможет обеспечить высокий уровень надёжности и доступности.

Добавлять SpeechKit можно в самые разные приложения. К примеру, использовать российский сервис можно в навигационных системах и компьютерных играх. В «Яндексе» уверены, что их новая разработка поможет девелоперам создавать куда более качественные продукты.

Что же касается самой Yandex SpeechKit, то стало известно, что её интернет-компания планирует монетизировать.

Если понравилсь эта запись, следи за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два